Огнеупорные материалы по цене производителя

Заполнители огнеупорные: характеристики, типы и марки

В зависимости от химико-минерального состава огнеупорные наполнители подразделяют на типы и марки, указанные в таблице

Подробнее
Применение мертеля

Мертель затворяется водой в количестве необходимом для достижения удобоукладываемости (консистенция густой сметаны). Для более успешного использования мертеля необходимо использовать горячую (не ниже 50оС) воду.

Подробнее
Муллитовый кирпич и изделия: показатели и характеристики

Для кладки воздухонагревателей и воздухопроводов горячего дутья доменных печей в соответствии с ГОСТом 20901-75 налажен выпуск высокоогнеупорных изделий следуюших марок: МКВ-72 и МКВН-72. Кроме того, огнеупорные комбинаты и заводы изготавливают большое количество различных марок в соответствии с ТУ.

Подробнее
Шамотный кирпич: размеры, вес, характеристики

Шамотные изделия относится к алюмосиликатным огнеупорам, содержащим кроме SiO2 до 45% Al2O3. Обладает высокой термостойкостью (10-20 водяных теплосмен), но низкой шлакоустойчивостью.

Подробнее
Легковесный кирпич: преимущества, характеристики, вес

Легковесные теплоизоляционные изделия в зависимости от химико-минерального состава и кажущейся плотности подразделяются на марки, указанные в таблице.

Подробнее
Огнеупорные бетонные смеси для печей и кладки

Новое поколение огнеупорных бетонных смесей представлено корундовой смесью с добавкой шпинели серии Borcast.

Подробнее
Огнеупорная глина: преимущества, характеристики, вес

О глине нельзя писать только как о минеральном сырье. С глиной связано всё развитие человечества, с первобытных времён. Да что там, с первобытных времён! Если мы обратимся к Библии, к Ветхому Завету, к книге Бытия, то вспомним что, первого человека — Адама Бог вылепил именно из глины, а потом вдохнул в него жизнь.

Подробнее
Карбидкремниевые нагреватели: характеристики, типы и фото

Нагреватели состоят из средней рабочей части (разогревается до высоких температур) и двух выводов (токоподвод к рабочей части), пропитанных парами кремния. Удельное электросопротивление материала рабочей части нагревателя значительно выше, чем выводов, в результате чего при прхождении через нагреватель электрического тока основная масса тепла выделяется именно на рабочей части.

Подробнее
Огнеупорный кирпич и материалы: свойства и характеристики

Огнеупорные материалы имеют много областей применения. Они применяются в металлургической (до 60% всего объёма выпускаемых огнеупоров), машиностроительной, стекольной, сахарной, химической промышленности, а также во всех других отраслях, где проходит работа с применением доменных, шахтных и вращающихся печей.

Подробнее
Какой кирпич выбрать для бытовой печи, бани или камина.

Взяться за «перо» заставило желание пояснить некоторые моменты, возникающие в процессе изготовления печей отопления и каминов, или, точнее, нежелание отвечать на часто возникающие вопросы.

Подробнее
Шамотный порошок: характеристики, показатели, свойства

Шамотный порошок: характеристики, показатели, свойства

Подробнее